EDUKASITERKINI.COM.MAKASSAR— Sekjen Dewan Pengurus Pusat IMMIM, Dr HM Ishaq Shamad,M.A mengutuk keras pembakaran mimbar Masjid Raya Makassar, (Sabtu, 25/9).

Marilah kita percayakan sepenuhnya kepada aparat keamanan mengusut tuntas peristiwa tersebut. Dikatakannya, pihaknya sangat menghargai kinerja aparat kepolisian yang sigap menangkap pelaku dan telah menahannya.

”Semoga kejadian seperti ini tidak terulang. Telah banyak kejadian akhir-akhir ini yang menimpa umat Islam, khususnya para mubalig. Terakhir ini, mimbar masjid yang menjadi sasaran,” tandas Ishaq.

Kita berharap aparat kepolisian menangani berbagai rentetan kasus-kasus itu hingga tuntas, sehingga tidak menimbulkan image negatif umat kepada aparat keamanan, tuturnya.

Selain itu, diharapkan umat Islam, khususnya pengurus masjid dan mubalig agar tidak mudah terprovokasi berita-berita yang beredar di Media Sosial.

”Kita yakin dan percaya, aparat kepolisian akan mengusut tuntas kasus tersebut sampai tuntas dan transparan. Mari memetik hikmah dari setiap peristiwa yang terjadi dalam kehidupan umat. Antara lain perlu perketat pengamanan masjid dan rumah ibadah lainnya, sehingga kejadian serupa tidak terulang,” ajak Ishaq.

Ishaq Shamad yang juga Ketua MUI Sulsel Bidang Infokom Periode 2021-2026 berharap umat Islam tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi dengan kejadian ini. Dia sangat mendukung pernyataan Sekum MUI Sulsel Dr.KH.Muammar Bakry melalui media beberapa waktu lalu. (rls).

 86 total views,  1 views today

By Muhar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *