EDUKASITERKINI.COM.MAKASSAR–Meski hari raya Idul Fitri 1443 H dua pekan lagi, namun pengurus Persatuan Alumni SMANSa 82 (PAS82) mulai membagikan ratusan paket sembako serta dana santunan lebaran buat para anggotanya yang berhak mendapatkannya hingga kepada sejumlah guru SMA Negeri 1 (SMANSa) Makassar.

Pembagian tahap pertama dilakukan usai buka puasa bersama yang diselenggarakan PAS82 dengan Shohibul Bait Drs. H. Azhary Sirajuddin, M.Si dan Hj. Fakiha Fattah, SE, Senin (18/04/2022) petang di Pondok Madinah Jln Perintis Kemerdekaan, Makassar.

Buka puasa bersama yang merupakan agenda program Ramadhan 1443 ini dihadiri sekitar 150 alumni SMANSa 82 yang tergabung dalam wadah PAS82 dan menghadirkan Ustadz Dr. Takdir Asran, M.Pd.I yang membawakan tausiyah agama mengupas tentang makna berkah Ramadhan.

Sebelumnya, Drs. Azhary Sirajuddin, M.Si selaku Shohibul Bait dan juga Ketua Dewan Pembina PAS82 dalam sambutannya menekankan, pentingnya para alumni SMANSa 82 terus meningkatkan silaturahim, menjaga kekompakkan, dan lebih mempererat hubungan persaudaraan yang telah terbina sejak masih bersama di bangku SMA.

Kegiatan dilanjutkan shalat magrib berjamaah, santap malam, pembagian paket sembako dan santunan lebaran serta shalat tarawih. Sejumlah guru SMANSa yang hadir tampak pula berbaur mengikuti shalat magrib dan tarawih berjamaah.

Pembagian tahap pertama paket sembako dan santunan lebaran diterima puluhan alumni SMANSa 82 dan

belasan guru yang hadir. Hal itu diserahkan berturut-turut, Ketua Dewan Pembina PAS82 Drs. H. Azhary

Sirajuddin, M.Si, Ketua Dewan Kehormatan PAS82 Ir. H. Asriawan Umar, Ketua Umum PAS82 Ir. H. Kadeliah, Anggota Dewan Pembina, Igel Idayanti dan Anastas Dwijaya serta Bendahara Umum PAS82 Drs. H. Muhammad Islamsyah Razak.

Selain pembagian paket sembako dan santunan lebaran yang merupakan hasil pengumpulan donasi dari para alumni SMANSa 82, Shohibul Bait acara buka puasa tersebut Drs. H. Azhary Sirajuddin, M.Si dan Hj. Fakiha Fattah, SE juga membagikan cinderamata berupa kain sarung dan mukenah buat seluruh undangan yang hadir.

Ketua Umum PAS82 Ir. H. Kadeliah didampingi Bendahara Umum PAS82 Drs. H. Muhammad Islamsyah Razak kepada media ini menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan sekitar 200 paket sembako dan santunan lebaran yang terkumpul dari donasi teman-teman alumni.

Menurutnya, paket sembako dan santunan lebaran tersebut juga akan dibagikan kepada masyarakat umum kurang mampu. Pelaksanaannya dijadwalkan berlangsung pada buka puasa bersama di Masjid SMANSa 82 Sabtu (23/04/2022). (arf).

 54 total views,  1 views today

By Muhar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *